Почему я начал заниматься Окинава Кэмпо

Российско-японский Будо-центр

Почему я начал заниматься Окинава Кэмпо

У меня есть один друг, его зовут Мацусита. Я занимался карате вместе с ним 14 лет назад. Время быстро прошло.

Он был маленкий и худой человек, и сейчас тоже самое. Когда он приехал Токио из его родной города, выглядел как хиппи. После того как я уехал из Японий, он начал работать в журнале о карате. Он сначала работал редактором, а потом стал главным редактром. Чтобы собирать данные для статей, он объездил всю Японию. Тогда он встретился с сенсей Ямасиро.

Около 3 года назад, Мацусита приехал в России по работе. Давно мы не встречались с ним, лет 7¬~8. Когда он встретился со мной, он сказал, что стал гораздо сильнее чем раньше. Но я не поверил ему, потому что я знал, что у него много работы и нет времени для тренировки, и его тело очень худое и не поменялось за эти годы.

Мы начали вместе тренироваться, и он сказал, что мой удар стал сильнее. Но, когда он ударил по мне, я был шокирован. До его удара, я совсем не верил его словам, но в момент когда я получил его удар, я очень очень удивился!! Его удар стал ужасно сильным!

Если смотреть со стороны, то кажется что он не сильно бил, но его удар оказался настолько сильным, что сначала я не смог дышать, дыхание перебилось. Я сразу спросил его, что это за техника!? Он ответил, что это Окинава кэмпо.

С ТЕХ ПОР Я НАЧАЛ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ОКИНАВА КЭМПО.

Я очень долго мучился как стать сильным. С тех пор, как я узнал Окинава кэмпо, пожалуй, даже больше стал об этом думать. Тогда мне было 37 лет. Уже не молодой, и постепенно мое тело стареет. Пока я могу сохранить высокий уровень, но через 10 лет, через 15 лет, могу ли я сохранить свой уровень, могу ли остаться сильным? Если бы я не узнал Окинава кэмпо, мой ответ был бы – «нет».

Я долго занимался карате и собирал много важных знаний, но у меня не было ключа, который связал бы эти знании. Когда я узнал Окинава кэмпо, я понял, что наконец-то я нашел ключ!! И у меня сразу укрепилась уверенность.

Благодаря Мацусита, мой уровень карате постепенно растет с каждым днем. Я благодарю его от всего сердца за такой подарок. Сейчас Мацусита стал директром рекламы JKF.