О центре

Российско-японский Будо-центр

13 ЛЕТ ДО МЕЧТЫ

Российско-японский будо центр – это история пути одного человека, каратиста. Уэда Масару, руководитель центра, приехал в Россию больше 13 лет назад. В прошлом году он исполнил свою мечту – открыть собственное додзе в Москве. 

ОТВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ИЩЕТЕ

За свой более чем 30 летний опыт в каратэ Уэда Масару, как и многие каратисты, задавался вопросами: действует ли эта техника; а как она работает; что надо сделать, чтобы удар стал сильнее; почему что-то работает, а что-то нет? Ему очень повезло, он встретил своего учителя Ямасиро Ёситомо. Долгие годы Уэда Масару занимался каратэ Шотокан у таких мастеров как Хирокадзу Кандзава сэнсэй, Нобуаки Канадзава сэнсэй, но, пожалуй, встреча с Ямасиро сэнсэйем стала толчком к тем изменениям, что назревали в его душе. Эта встреча помогла сложить картину воедино и увидеть дорогу далеко вперёд.  

Ямасиро Ёситомо преподает каратэ Окинава кэмпо. Всего несколько лет назад этот стиль каратэ был частью острова Окинава, как и другие хорошо известные нам направления. Окинава кэмпо, выйдя последним с острова, находилось почти на грани исчезновения стиля, но теперь набирает обороты в Японии. Бойцы национальной сборной каратэ Японии, спортсмены ММА и других стилей будо познают эти техники и активно применяют их в своих направлениях.

МИССИЯ РОССИЙСКО-ЯПОНСКОГО БУДО ЦЕНТРА

Когда Уэда сэнсэй думал о создании этого центра, он прежде всего думал о тех, кому еще не улыбнулась удача найти своего учителя, кому, также как и ему в свое время, не хватало верных слов и указаний. Старания не всегда оправдываются, а если нет знающего человека рядом, многолетние усилия могут пойти прахом.  Одной из многих целей центра является показать России настоящих японских мастеров, которых мало знают в нашей стране, или вообще не знают. Центр стремится к тому, чтобы напрямую передавать знания в области боевых искусств. 

НАШ ПУТЬ

Уэда сэнсэй на своем опыте набил много шишек. Более чем 30 летний опыт каратэ, более чем 10 летний опыт преподавания. Этот человек готов провести вас по этому пути указывая, по возможности, на ровную дорогу. Никто не обещает легких тренировок, но это путь будо, путь воина. Уэда сэнсэй выделяется среди многих учителей в России и в Москве научным подходом и новизной взгляда. Он не строит пустых надежд. «Каратэ это не магия, каратэ – это наука». Ничего загадочного в боевых искусствах нет.  Только познавая себя на тренировках и внимая указаниям учителей, можно стать лучше.