Возраст не помеха

Заниматься своим телом и физическими упражнениями можно в любом возрасте. Причем чем старше становится человек, тем актуальней для него ежедневное присутствие физической нагрузки. Одним из самых действенных способов держать себя в форме можно считать искусство карате. Наверняка каждый замечал подтянутых жителей востока, которые даже в преклонном возрасте демонстрировали победу духа над телом.

Многие думают, что каратэ подходит только для молодых и энергичных людей. Однако это предположение ошибочно, и стиль шотокан под руководством мастера карате Уэда Масару продемонстрирует каждому желающему безграничные возможности своего тела и духа. Даже пенсионный возраст не может помешать никому добиться значительных результатов в карате — как это было с писателем Эллестоном Тревором, получившим чёрный пояс по Сётокану в 64 года.

Благодаря регулярным занятиям, выполнением стоек и ударов под наблюдением сенсея карате можно замедлить процессы старения и начать жить полноценной жизнью. Сидячий образ жизни — люди все больше времени проводят на работе за монитором компьютера и в автомобилях. Поэтому активные физические упражнения становятся просто необходимым методом борьбы с пассивностью современного мира.

Занятия карате позволяют привести все мышцы в тонус и надолго зарядить человека положительными эмоциями. Ускорение обмена веществ после занятий позволяет сжигать калории даже в статичном состоянии. Все органы снабжаются кислородом, снижается давление, а также пропадают нарушения сна. Необязательно заниматься в том же темпе и объемах, что и спортсмены, достаточно получать удовольствие от любых физических упражнений. Если у человека проблемы с концентрацией внимания, то занятия карате помогут направить мыслительную деятельность в правильное русло и на время забыть обо всех бытовых проблемах.

Карате — это намного больше, чем просто тренировки по оттачиванию ударов и выполнению стоек. Занятия с учителем карате Уэда Масару вернут вам уверенность в себе и своих силах, избавят от хронической усталости и сезонных депрессий. Шотокан — это настоящее боевое искусство, приводящее в тонус не только мышцы человека, но и возвращающее ему душевную гармонию. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть онлайн видео о Сётокане и наблюдать за чудесами, которые может выдавать сильное подтянутое тело во время занятий каратэ.

У Уэда-сэнсэя занимаются ученики самых разных возрастов и с самыми разными целями. Вы можете посмотреть видеоотзыв одного из учеников, целью которого является не самоутверждение или спортивные достижения, а укрепление духа и тела.





Поделиться: