Как научиться подтягиваться на турнике с нуля

Турник, а именно подтягивания на нем, является самым важным комплексом для формирования верхней части нашего тела. Это упражнение помогает нам развивать твердость и силу мышечной массы наших рук и плечевого пояса. Именно подтягивание обеспечивает нам прекрасный результат по сравнению с другими силовыми упражнениями.

Как и любое другое силовое упражнение, подтягивание на перекладине может стать для вас причиной травм ваших суставов. Именно из этих соображений я хочу порекомендовать три важных совета, которые помогут вам приобрести пользу от этого упражнения, и позволят избежать вам большое количество не нужных травм. Вы сможете применить свои знания и понять, как можно научиться подтягиваться на турнике с нуля.

Как научиться подтягиваться на трунике?

  1. Рассмотрим первоначальные шаги для выполнения подтягивания на турнике с нуля. Именно на этом этапе человек уже ставит под удар свои плечи. В этом положении очень важно, что - бы было расстояние между ушами и верхней частью плеч. Не редко, когда гуляю на улице замечаю парня который висит на перекладине, отдаленно напоминающий ленивца. Мой вам совет, старайтесь держать лопатки отведенными в низ, когда вы будите в нижней точке подтягивания.
  2. Для того что бы активизировать свои широчайшие мышц спины, постарайтесь направить ваше внимание на том, как вы опускаете локти в низ, когда начинаете поднимать тело вверх. Постарайтесь проанализировать данное упражнение, сделанное вами, при этом не забывайте правильную технику работы руками. В нижней точке не забывайте про правило №1. Именно два этих правила помогут вам научиться подтягиваться с нуля.
  3. Исходя из опыта, я могу сказать вам, что верхние мышцы спины очень тяжело натренировать, вот поэтому люди, которые часто занимаются на перекладине, имеют отлично развитую мышечную массу спины. Но нельзя забывать про распространенную проблему с локтями у людей, которые очень часто занимаются на перекладине. В основном эта трудность возникает из – за зафиксированной перекладины. Когда вы циклично подтягиваетесь на турнике, раз за разом ваши запястья пытаются снять нагрузку с локтевых соединений. При фиксированной перекладине они сделать этого не могут. Если мы рассмотрим подтягивание ладонями к себе, то мы сразу поймем, что это еще более вредное в этом плане упражнение, так как с самого начала даёт нагрузку на наши локти.

Что бы избежать таких проблем, нужно перейти с перекладины на кольца или ремешки, что даст вашим кистям возможность свободного вращения во время занятия на турнике. Что бы научиться подтягиваться много раз и извлечь из этого выгоду, необходимо заниматься в соответствии с планом по схеме 3/1 и 2/1.

Если начнете в воскресенье, то следующее занятие будет в среду. Начиная от 5 до 10 непрерывных подтягиваний, старайтесь выполнить в районе 20 повторений и результат не заставит вас ждать. Следуя моим советам, Вы поймете, как можно научиться правильно подтягиваться всего за месяц.

Питание

Важно знать, упражнения на турнике всегда потребляют большой объем вашей энергии. Следовательно, не стоит забывать, про правильное и здоровое питание, которое является неотъемлемой частью вашей тренировки. Ваш ежедневный рацион должен содержать в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков, витаминов и минеральных веществ.

Для заметного укрепления своего организма и устойчивого иммунитета вам нужны витамины, а для правильного базирования тканей и сохранение баланса внутренней среды организма нужны минеральные вещества. Кушать нужно как минимум 4 раза за день. Помните, что лучше не кушать за час до тренировки и до двух часов после нее, в употреблении воды себя можно не сдерживать.





Поделиться: