Почему так важно изучать правильную "форму" удара

У каждой предмета есть своя соответствующая форма. Например, машина которая предназначена для быстрой езды и для поездки в горах – это все та же машина, но чертежи для таких машин сильно отличаются.

С людьми также – людям для того чтобы использовать свое тело в поединке необходима правильная техника выполнения ударов. В дзюдо есть своя техника выполнения, в каратэ тоже есть своя техника выполнения ударов  и блоков.  И без понимания правильной «формы»  ударов и блоков  – невозможно стать сильным, сколько бы вы не тренировались.

Что такое правильная «форма» техники ударов и блоков в каратэ? Это, прежде всего, правильная стойка, правильное «камаэ».  Или, проще говоря, это ваше правильное положение тела во время той или иной стойки, удара или блока. В стиле каратэ Окинава кэмпо обучение начинается с изучения правильных стоек.  Именно по этой причине возможно достигнуть успехов в каратэ и стать сильнее вне зависимости от телосложения.

Окинава кэмпо сильно отличается от спортивного стиля каратэ.  Если освоить правильные стойки Окинава кэмпо,  то ваша сила удара «цуки» увеличится в разы.  С помощью Окинава кэмпо Вы сможете делать не только сильный «цуки», но и освоить более эффективное использование тела. И тренируя только ката, вы сможете достичь успеха  в кумитэ.

                                                                                            

Автор: Уэда Масару





Поделиться: