Способ добиться более высокого уровня в каратэ

Сегодня на тренировке мы выполняли с учениками упражнение «Сэйсан-цуки». При выполнении есть много выжных моментов: например, не забывать о «чинкучи», округлять лопатки, и др. И если во время упражнения вы думаете только о том, чтобы усилить свой удар, вместо того, чтобы следить за правильностью исполнения кихона, то в итоге сильный удар не получится. Поэтому самое эффективное выполнение упражнения – это когда вы сосредотачиваетесь исключительно на отработке моментов кихона.

Вспомните случаи, когда вы не думали о том, чтобы сильно ударить, но все получалось само собой, и удар был сильный. Я думаю, многие понимают, что точность выполнения техники по кихону важнее, чем выполнение такой техники просто силой. Но в реальности делать все по кихону сложно. Нам постоянно мешают наши желания, инстинкты.

Но есть способ тренировки, который помогает справиться с инстиктами - это «Оикоми кейко». «Оикоми кейко» помогает выйти дальше границы своих возможностей. Физическая усталость во время этих упражнений заставляет задуматься об экономии энергии.

Тело устает и тогда естественно исчезает лишние мысли и инстинкты. Тогда появляется возможность двигаться естественно, правильно, сильно, быстро, даже специально не думая об этом.

Отрабатывая такие тяжелые тренировки, как «Оикоми - кейко» можно добиться еще более высокого уровня.





Поделиться: