Как я начал заниматься каратэ? История мастера Уэды Масару

У каждого своя причина начала тренировок каратэ: кого-то привлекает культура Японии, философия боевых искусств, кому-то важна физическая нагрузка, кому-то просто хочется стать сильным, или более выносливым и здоровым.

Я начал заниматься каратэ в начальной школе, когда мне было 6 лет.

В то время я был ребенком, над которым издевались сверстники. Однажды кое-что произошло, это случилось на второй неделе моей учебы в начальной школе. Меня кто-то толкнул в спину, я упал, и сломал левую ключицу. Конечно я был очень огорчен этим и хотел стать по-настоящему сильным, чтобы надо мной прекратили издеваться в школе.

Когда зажила ключица, со мной поговорил мой отец. «Хочешь ли ты стать сильным, Масару?» ,- спросил он меня. «Да, хочу», - ответил я. «Мой хороший друг преподает каратэ, пойдешь к нему заниматься?», - спросил у меня отец. «Да, пойду», - ответил я. «Но тренировки очень тяжелые. Не бросишь на пол пути? Будешь ли продолжать, даже если будет мучительно тяжело?», - спросил отец. «Я не брошу»,- ответил я.

«Тогда ты будешь заниматься, я поговорю с учителем по поводу тренировок», - ответил он мне. Вскоре моя травма зажила окончательно, и я отправился на тренировки. Моим первым учителем каратэ стал Асано Фумихару сэнсэй в префектуре Тояма, городе Уодзу. Каждый раз, возвращаясь в свой родной город, я обязательно навещаю его.





Поделиться: